注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写字变有趣 童画更率真

让孩子喜欢才是最重要的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯套娃  

2013-03-27 13:46:05|  分类: 绘画教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石榴嘟嘟《俄罗斯套娃》
    有朋自远方来,不亦说乎!我家俄罗斯娃这几天可高兴呢,因为从北方来了一群朋友,瞧,红彤彤的一行八个俄罗斯娃。
俄罗斯套娃 - 石榴嘟嘟 - 石榴嘟嘟的博客
     她们的到来,可乐坏了家里的俄罗斯娃主人,寂寞的她终于有了伙伴了,她请我为她们记录下这激动人心的时刻。
俄罗斯套娃 - 石榴嘟嘟 - 石榴嘟嘟的博客
    看着可爱的俄罗斯娃,我想起去年世博会期间,我曾在俄罗斯国家馆里与比我还高的俄罗斯娃一起照相。
俄罗斯套娃 - 石榴嘟嘟 - 石榴嘟嘟的博客
    我对俄罗斯娃情有独钟,是源于她有美丽的传说。
有关俄罗斯套娃的美丽传说有二种:一是相传俄罗斯民族有两家表亲相邻,表兄妹童年相伴长大,后来表兄远走它乡,由于思念家乡的表妹,每年续做木娃娃,一年比一年做的娃娃大。数年后,见到表妹就将一排木娃娃送给表妹以表达思念之情,后人模仿传称套娃,又叫吉祥娃娃。另一种说法是千年前,一个小男孩在放羊的时候走失了可爱的小妹,他非常想念妹妹,就刻了一个,每天带在身上。过了几年,他想妹妹应该长大了一些,于是又刻了一个木头娃娃,就这样一直过了几十年,小男孩成了英俊小伙子,身边一直带着自己刻的木头娃娃,他把这些一个比一个大的娃娃一个套着一个,思念的时候一个一个的打开来看。由于它有这样一个美丽的传说,直至今日,在俄罗斯某些地方仍保留着男孩赠送女孩套娃的传统。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018